提青銀換居被嗆早有了!蔣萬安反擊

▲國民黨籍北市長參選人蔣萬安面對媒體詢問黃珊珊民調緊追時說,民調參考,不受數字起伏影響。(圖/記者丁上程攝2022.6.21)
▲國民黨籍北市長參選人蔣萬安面對媒體詢問黃珊珊民調緊追時說,民調參考,不受數字起伏影響。(圖/記者丁上程攝2022.6.21)

國民黨籍台北市長參選人蔣萬安日前提出「青銀換居」政策,同樣有意參選北市長的副市長黃珊珊則稱已經在做了。蔣萬安今(21)日表示,這個政策的目標是老年人有好的居住環境、年輕人可以租到合理價位的房子,但現在市府的政策規模小、配套不佳,據他所知現在根本沒有人申請,顯見沒有把這個政策當重點,未來他會做的更完整、讓政策更符合民眾需求,他認為,「把政策執行好,比誰先執行更重要。」

蔣萬安上午與北市議員合拍競選照,蔣萬安說,接下來在市政、選舉活動會跟議員有更緊密的合作,大家都是台北隊,打團體戰因應年底選戰。

媒體詢問,黃珊珊是否應該儘速選擇是要用無黨籍或民眾黨籍參選北市長,蔣萬安說,這是黃珊珊的專屬問題,他沒有黨籍問題,他就是國民黨提名的參選人,對他來說,堅定立場就沒有外界質疑的空間。

最新民調出爐顯示,蔣萬安與黃珊珊支持度拉近,蔣萬安說,每天都有民調,他會作為參考,也會放在心上,但不忘初衷,不會迷失在起起伏伏的民調數字中。

媒體追問,蔣萬安民調約都在3成左右,是否有天花板、無法突破,蔣萬安說,接下來就會看到他的各項競選策略、施政政見,也會看到他在各選區跟議員合作的政策,他會在北市每個角落跟民眾互動溝通請益,加緊腳步,成為市民心中最好的市長候選人。

至於同樣有意參選北市長的民進黨籍林佳龍至今尚未遷戶籍,是否很投機?蔣萬安說,這應該問他本人,人民心中自有一把尺。

有關北北基桃未來的選戰策略?蔣萬安說,北北基桃是首都生活圈,政策一定是連動的,未來北北基桃在市政議題,一定會站在區域治理角度共同合作,年底選戰當然也是一起合作。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門