恩恩案錄音檔曝光 蘇貞昌回應了

▲行政院長蘇貞昌指出,該檢討的地方就要檢討,才能阻止憾事的發生。(圖/行政院提供)
▲行政院長蘇貞昌指出,該檢討的地方就要檢討,才能阻止憾事的發生。(圖/行政院提供)

恩恩事件的81分鐘橫向聯繫錄音檔曝光,行政院長蘇貞昌今(21)日指出,大家認為,該給的資料就應該給,該檢討的地方就要檢討,才能阻止憾事的發生,把防疫工作做到最好。

蘇貞昌表示,這件憾事的發生,人民最希望知道的就是真相,恩恩爸爸所要求的,也就是把通聯紀錄提供了解,這81分鐘是怎麼回事。

另外黑心快篩試劑部分,食藥署長吳秀梅認為要譴責廠商,立委質疑食藥署沒有盡到把關的責任?也有立委要求吳秀梅署長下台。

對此,蘇貞昌說,快篩試劑是關係國人健康及防疫的精準度,廠商應該要依法,要進口的都是經過准許、合法的試劑,卻用未經許可的試劑來魚目混珠,這是違法的行為。政府會保護國人健康,以及維護商品的品質,一定會嚴查嚴辦、追究不法。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門