中穀物流擬收購上海佳兆業金融中心 交易對價不超29億元

  原標題:中穀物流擬收購上海佳兆業金融中心,交易對價不超29億元

  新京報訊 (記者張建)6月20日晚,上海中穀物流股份有限公司(簡稱「中穀物流」)發佈公告稱,全資子公司上海長琨置業發展有限公司,擬收購國壽恆灣(天津)企業管理合夥企業(有限合夥)、金灣(天津)企業管理合夥企業(有限合夥)分別持有的上海贏灣兆業房地產有限公司(簡稱「上海贏灣」)98.68%、1.32%股權,交易總對價不超過29億元。

  穿透股權結構顯示,此次交易前,上海贏灣背後的主要實控人是中國人壽保險。截至2021年12月31日,上海贏灣總資產約為34.15億元,凈資產約為32.035億元,2021年度凈利潤虧損約為2.05億元。

  公告顯示,上海贏灣的主要資產為上海佳兆業金融中心,本次收購完成後,上海贏灣將成為中穀物流全資孫公司,中穀物流將間接持有上海佳兆業金融中心全部產權,中穀物流擬將上海佳兆業金融中心部分區域作為辦公用房使用。

  對於交易產生的影響,公告稱,自2020年9月中穀物流在上交所主板上市以來,公司保持快速發展態勢,當前所租賃的辦公區域已經難以滿足業務快速發展趨勢下的人員辦公需求,亟需通過配置新的辦公用房以確保公司持續引進人才、壯大專業人才團隊,以應對公司業務規模的持續增長,支撐公司長遠健康可持續發展。

  中穀物流表示,本項目所需資金為公司自有或自籌資金,對公司日常經營的現金流不會產生重大影響。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門