期市早盤多品種反彈:尿素、不鏽鋼漲逾2% 玻璃純鹼跌幅收窄至2%

下載新浪財經APP,查看更多資訊和大V觀點

  6月21日,國內期貨早盤多品種出現反彈走勢。棕櫚跌超3%,乙二醇、豆油、菜油、玻璃、豆二、純鹼、焦煤跌超2%;漲幅方面,不鏽鋼、尿素漲超2%,滬鉛、紅棗、滬鎳漲近2%。

  中焦協:目前焦企均無庫存,優質焦炭還十分搶手

  6月20日下午,中焦協市場委員會以影片方式召開6月市場分析會,山西、河北、內蒙古、山東、江蘇、陝西、江西、貴州等地的主要焦化企業參加了會議。會議就個別鋼廠提出的焦炭降價300元/噸後,各自企業的利潤情況進行了交流。從與會企業通報的情況看,如果接受鋼廠提出的降價要求,大部分企業都將處於嚴重虧損狀態,個別企業虧損幅度將達到450元/噸。會議認為鋼企當前受鋼材需求不足影響,盈利大幅下滑,在努力將壓力向上游轉移。但以個別鋼廠所提降幅,焦企將立即陷入困境,生產難以為繼。目前焦企均無庫存,優質焦炭還十分搶手,依然有催貨現象。(券商中國)

  滬鎳主力合約或在19—21萬元間波動反覆

  方正中期期貨表示,倫鎳暫陷整理,現貨貼水較多,25000美元附近暫有支撐。市場關注重心料逐漸轉向經濟形勢及需求變化本身,歐美股市體現市場對於經濟衰退的憂慮延續,有色金屬仍顯承壓。鎳進口盈利,06合約交割,交割貨部分流通至市場疊加海外俄鎳在今日及之後幾天市場均有到貨,因此貨源稀缺程度緩解。主力合約2207近期或在19—21萬元間波動反覆,反彈注意上沿壓力。

  棕櫚油價格仍難以深度下跌,但大方向可能價格已經築頂

  銀河期貨展望棕櫚油後市走勢:棕櫚油價格仍難以深度下跌,但大方向可能價格已經築頂。一是三季度隨著豆棕價差的上漲修復,7月後國內棕櫚油消費可能逐步恢復,月均消費可能由當前的15萬噸恢復至20萬噸以上,這意味著國內棕櫚油的低庫存仍將難以快速重建,而將持續至8-9月甚至更遠。二是俄烏衝突短期難以結束,這意味著新作收割前國際軟油價格難以深跌,同時國際原油的強勢對油脂的正向帶動可能持續。因此對於09合約仍難以看到棕櫚油的徹底轉勢,但短期將繼續消化來自於印尼的銷售壓力以及宏觀面的利空情緒,不排除期價繼續小幅下探。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門