2022 ESG全球領導者峰會重磅嘉賓——劉萌

  第二屆新浪財經·ESG全球領導者峰會將於2022年6月28至30日於線上舉行,本次峰會由新浪財經和中信出版集團聯合舉辦,峰會主題為「共促全球ESG發展,構建可持續未來」。

  本期為您介紹參會重磅嘉賓,聯合國全球契約組織亞太區總代表兼亞太聯絡辦公室主任——劉萌。

ESG全球領導者峰會特邀嘉賓——劉萌

  作為聯合國全球契約組織亞太區總代表兼亞太聯絡辦公室主任,劉萌女士負責聯合國全球契約組織在十五個亞太地區國家的戰略和運營。 

  2007年,劉萌女士加入聯合國,曾在聯合國秘書長辦公廳任職。她曾在哈佛大學肯尼迪政府管理學院擔任亞洲公共政策研究員。

  她是世界上首部全面介紹聯合國——企業合作領域中文專著《責任改變世界:聯合國全球契約引領全球企業大變革》的作者,並受邀在主要期刊和報紙發表數篇專文。

  2015年,劉萌女士被世界經濟論壇授予「全球青年領袖」榮譽。

  劉萌女士受邀擔任世界經濟論壇全球未來理事會理事

  2020年,劉萌女士受邀擔任世界經濟論壇全球未來理事會理事,關注市場前沿風險。

  2021年5月16日,劉萌榮膺「2021中國十大品牌女性」

  聯合國全球契約組織於2000年由聯合國秘書長科菲·安南發起並建立,是世界上最大的專門從事促進企業可持續發展和社會責任建設的國際組織和聯合國機構,在聯合國系統內和全球企業界倡導聯合國價值觀和負責任的企業做法,提高聯合國與私營部門結成戰略夥伴關係的能力。 

  峰會議程及參會嘉賓詳見第二屆新浪財經·ESG全球領導者峰會專題頁面。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門