北市三腳督沒了?港媒揭「綠營民調吊車尾」黃珊珊上衝 這群人可望崛起

記者温振甫/綜合報導

年底九合一大選在即,最近民調皆顯示,台北市長選舉民調上,民進黨已經淪到第三名,反觀國民黨參選人蔣萬安以及無黨籍參選人黃珊珊分別位居第一、二名,這也顯示黃珊珊的民調正在往上衝;針對這樣的情況,香港媒體就分析了藍綠兩黨的致命問題,並認為民眾黨有望趁勢崛起。

新台灣國策智庫今(17日)公布「2022台北市長選情評估」最新民調,結果顯示,立委蔣萬安以29%支持度贏過台北市副市長黃珊珊的28.5%、衛福部長陳時中支持度僅有23.7%。(合成圖/翻攝自YouTube、蔣萬安臉書、黃珊珊臉書)

據《中評社》報導,民進黨與國民黨現在都有一個致命問題,那就是黨主席的個人意志掌握選局,黨內競爭者沒有獲得公平的機會,直接被剝奪參賽權,與此同時,民眾黨就可望趁機崛起,只要提名過程可以公開、公平,人選形象正面,就有很大機會打敗兩大黨。

再者,目前任職台北市副市長的黃珊珊,由於任內在防疫上屢有佳績,且形象理性,在民進黨將疫情搞得一團糟之際,是有機會異軍突起的,這也是最近台北市長民調,民進黨淪為第三的主因。

報導中提到,年底選舉一定會是疫情攻防戰,即便民進黨不想淪為疫情之戰,但若他們推出陳時中,就等於是把選舉與疫情緊扣在一起,讓全台選情也陷入防疫之戰,而現在選民在討厭民進黨、不看好國民黨的情況下,第三勢力是有望獲得部分選民青睞的。

【更多中天快點TV報導】
浴室跌倒→認不出人…阿嬤「全身蠟黃」突死亡!他見Google地圖「驚人畫面」崩潰:真的回家了
衣索比亞大屠殺!槍手冷血掃射「慘釀260死↑」…倖存者狂挖墓穴「大量埋屍」
騎車急速自撞…政大21歲女「恐怖噴飛15M外」!下巴「凹陷碎裂」撐1天死亡

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門