異地警方偵辦后,唐山公安局路北分局局長接受廊坊市紀委監委審查調查

  發生在唐山市路北區某燒烤店的尋釁滋事、暴力毆打他人案件延宕10天後,唐山市公安局路北分局局長馬愛軍等多名警務人員宣告被查。

  據河北省紀委監委網站6月21日早間通報,河北省紀檢監察機關對唐山市某燒烤店尋釁滋事、暴力毆打他人案件及其他相關案件涉及的公職人員涉嫌嚴重違紀違法問題,依紀依法開展審查調查。

  目前,經河北省紀委監委指定管轄,唐山市路北區政府黨組成員、副區長,市公安局路北分局黨委書記、局長馬愛軍,正接受廊坊市紀委監委紀律審查和監察調查。經唐山市紀委監委指定管轄,唐山市公安局路北分局機場路派出所所長胡斌、長虹道警務站副站長韓志勇、機場路派出所民警陳志偉、光明裡派出所原所長范立峰,正分別接受唐山市曹妃甸區紀委監委、唐山市丰南區紀委監委紀律審查和監察調查。

  值得一提的是,此前,根據河北省公安廳指定管轄,發生路北區某燒烤店的尋釁滋事、暴力毆打他人案件由廊坊市公安局廣陽分局偵查辦理,為異地管轄,而馬愛軍此次接受的也是異地審查調查。

  馬愛軍,男,漢族,1966年8月出生,河北樂亭人,省委黨校大學學歷,1991年10月加入中國共產黨,1987年9月參加工作。

  官方簡歷顯示,馬愛軍曾任唐山市豐潤區公安分局政委、豐潤區公安分局局長,2013年任唐山市公安局交警支隊支隊長,2018年任唐山市公安局黨委委員、路北分局局長,路北區政府黨組成員、副區長。

  據河北省公安廳6月21日通報的案情,6月10日凌晨,陳某志等5人與陳某亮等4人在唐山市路北區某燒烤店聚餐飲酒。期間,2時40分,陳某志對下班後在同店就餐的王某某(女,31歲)進行騷擾,遭拒後夥同馬某齊(男,25歲)、陳某亮等人,對王某某、劉某某(女,29歲)等4人進行毆打,2時47分逃離,2時55分4名被害人由120送醫。2時41分接群眾報警後,唐山市公安局路北分局機場路派出所民警率輔警於3時09分趕到現場開展處置工作。

  據此通報,警方在接警28分鐘後趕到現場。

  河北省公安廳上述通報還稱,在全力推進案件偵辦工作的同時,公安警務督察部門會同紀檢監察機關及時介入,對出警不及時、執法不規範及嚴重違紀違法問題開展深入調查,目前已有警務人員接受紀律審查和監察調查,唐山市公安局對路北分局副局長李某予以免職。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門