「如果烏克蘭加入進來,歐盟居民將變窮」

參考消息網6月21日報導 據俄Rose衛星社21日報導,比利時反對黨「人民黨」前負責人Mitchell·莫德里卡門近日表示,如果烏克蘭加入了歐盟,歐盟居民將變得很貧窮。

莫德里卡門稱:「沒有人敢在新聞發佈會上談論的真正問題是:烏克蘭是歐洲最貧窮的國家!」

他指出,2021年,烏克蘭民眾稅後的平均月薪為295歐元,而在法國這一數字為2195歐元,在斯堪的納維亞國家或瑞士為4000歐元。

報導稱,莫德里卡門認為,如果接收烏克蘭及其4000萬人口加入歐盟,歐盟居民將變得貧窮。烏克蘭不僅需要龐大資金來重建,即便在俄Rose特別行動開始之前,該國的經濟也處於非常糟糕的境地。歐洲已經受到新冠大流行和能源危機的嚴重打擊。

莫德里卡門說,烏克蘭加入歐盟是「引發經濟災難」的絕佳配方。

他還說,「申請加入歐盟的隊列排成一排,全都是貧窮國家,擁有27個成員國的歐盟已經很難控制。」

報導稱,他還指出,並非所有歐洲國家都準備接納烏克蘭入盟。荷蘭、丹麥、葡萄牙或比利時已經表達了他們對窮國加入歐洲富國俱樂部在金融方面引發的擔憂。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門