亂傳不雅照影射高嘉瑜 網友下場曝

▲2名網友散布不雅照並影射是立委高嘉瑜,法院今(21)日判刑結果出爐。(圖/高嘉瑜辦公室提供)
▲2名網友散布不雅照並影射是立委高嘉瑜,法院今(21)日判刑結果出爐。(圖/高嘉瑜辦公室提供)

立委高嘉瑜去年遭恐怖情人林秉樞家暴,事後又傳出LINE群組有網友瘋傳疑似高嘉瑜的不雅照,高嘉瑜辦公室立即報案,並澄清照片中的當事人並非高嘉瑜。而刑事局追查源頭,揪出散布照片的單姓男航警以及影射說是「高嘉瑜吧」的竹科詹姓男工程師,今(21)日新竹地院判決出爐,單男遭判拘役40日,詹男則是有期徒刑2月,均得易科罰金。

回顧本案,高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴,檢警曾在林秉樞手機裡查獲高的私密照,而之後就有網友在LINE群組轉傳不雅照,雖未明言是誰,但以「猜猜這是誰,110年社會新聞的頭版」、「高嘉瑜吧!我也不知道真假!」等語影射,遭到高嘉瑜報警提告。

警方循線查出,散布照片的是單姓航警,將也是從別處收到的4張不雅照發在34人的LINE群組中,並註解「猜猜這是誰,110年社會新聞的頭版」,隨後竹科工程師詹男又將照片轉傳到另一個有499名成員的LINE群組,還補充「高嘉瑜吧!我也不知道真假!」

新竹地院在判決書指出,單、詹2人均為智識成熟的成年人,應知網路具有快速散播之特性,對他人帶來的負面影響深遠,但竟於群組中散播不雅照,並影射是高嘉瑜,已構成足以貶損高之名譽。審酌兩人均無前科,事後也坦承犯案,依散播猥褻影像罪,分別判處單、詹2人拘役40日以及有期徒刑2月,均得易科罰金。(編輯:倪浩軒)

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門