TikTok將美國流量導向甲骨文以避免爭議

DoNews 6月21日消息(劉文軒)TikTok 宣布,未來美國地區的使用流量將全部導向甲骨文(Oracle),以避免美國用戶數據外流的疑慮。

TikTok 指出,該公司一年多來持續和甲骨文規劃保護應用、系統和美國用戶數據安全的多種措施,現在他們已做出一項決定,將變更美國用戶數據的預設儲存地點,美國用戶流量將 100% 傳到 Oracle Cloud 基礎架構,同時把美國用戶的私人數據由原本弗吉尼亞州數據中心刪除,備份的數據則持續由美國和新加坡數據中心負責。

TikTok 也將與甲骨文合作開發數據管理協議,由甲骨文稽核與管理。此外,他們的組織也會隨著變動,由最近成立的新部門及美國管理團隊來管理 TikTok 美國用戶數據,並提供更多防護,以便將數據流向境外的風險降到最低。 TikTok 承諾未來還會持續強化美國用戶的數據保護。

在這之前,BuzzFeed News 一篇報導稱,根據 TikTok 內部 9 名員工的會議錄音,發現至少從 2021 年 9 月到 2022 年 1 月,TikTok 在中國的工程師可以存取美國用戶的流量。報導取得的信息還包含 TikTok 工程人員和公司主管及外部顧問公司的小型會議記錄。記錄顯示,美國用戶流量數據要傳到哪,美國員工不知道,也無權決定如何存取這些流量。

TikTok 則否認把數據傳到中國,該公司美國安全公共政策 Albert Calamug 表示,TikTok 向來將美國用戶的數據儲存在美國和新加坡的伺服器,而在維吉尼亞州的數據中心,設有實體及網路安全控管,像是柵門、防火牆與入侵偵測技術。該公司也對備份美國數據用戶的新加坡伺服器善加維護,防止用戶數據遺失等災難情形。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門