【有片】男子酒駕求饒才剛出門 警:有發動騎出來就算

【有片】男子酒駕求饒才剛出門 警:有發動騎出來就算 / 記者邱怡芳

酒駕事件頻傳,儘管加重罰責仍有人不當一回事,昨(20)日下午16點30分左右,桃園警察分局龍安派出所員警陳怡慈於巡邏時,見一名39歲陳姓機車騎士將口罩拉到下巴,邊騎車邊抽菸,上前攔下欲勸導時,聞到陳男身上散發酒味,現場以酒精棒測出有酒精反應,經進一步測試,酒測值竟高達0.33MG/L,員警當場告知他已違反公共危險罪,全案依法移請偵辦。

巡邏員警見一名39歲陳姓機車騎士將口罩拉到下巴,邊騎車邊抽菸,上前攔下欲勸導。圖:讀者提供

警方表示,當場測出有酒精反應時,陳男說剛才在家中喝了2杯維士比,一測出酒測值如此高後,他當場嚇了一跳,沒想到只喝一點提神飲料就超標,員警勸導,提神飲料大多含有酒精,喝之前要先看清楚標示,陳男表示,他才剛騎出家門不到50公尺,排氣管都還是冷的,應該不算酒駕吧?荒缪推托讓員警當場傻眼,因明顯違反公共危險罪當場告知其權力,全案依法移請桃園地檢署偵辦。

陳男酒測值高達0.33MG/L。圖:讀者提供

警方呼籲民眾,切勿心存僥倖,飲用含酒精飲料絕不可駕駛動力車輛,以免危害自身及他人安全。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門