美系外資看驅動IC產業沒有最糟,只有更糟,重申「減碼」聯詠

【財訊快報記者劉居全報導】驅動IC大廠奇景光電開了首槍調降第二季財測,領先市場保守看待驅動IC的美系外資在最新出爐的報告中表示,驅動IC產業「沒有最糟,只有更糟」,由於庫存壓力同步拖累LCD驅動IC(DDIC)和OLED DDIC,加上三星下砍訂單是全面性,預估下半年價格壓力更大,重申聯詠「減碼」評等,目標價由272元下修至262元。

  美系外資表示,受到庫存壓力大增同步拖累市場LCD驅動IC(DDI)價格,同時高端的OLED DDI後市恐同步放緩,部分驅動IC獲利恐回到2020年疫情前的水準。 

  除了保守看待LCD、OLED DDI後市外,美系外資也表示,觸控暨驅動IC(TDDI)一線大廠6月價格也同步走跌,主要反映中國大陸智慧手機需求及中國同業產能競爭,預估TDDI第二季價格恐再下修10-15%,較原先前預估的5-15%還多。

  美系外資表示,考量產業後市反轉,保守看待驅動IC,同時將聯詠目標價再度下修至262元,重申「減碼」評等;同時也保守看待後端封測,給予頎邦( 6147 )「中立」評等。



台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門