俄媒:烏軍襲擊克里米亞黑海石油鑽井平台,搜救工作仍在繼續

當地時間6月20日,克里米亞地區領導人阿克肖諾夫在其個人社交平台上發文稱,烏方襲擊了位於克里米亞的黑海石油天然氣公司的鑽井平台,造成至少3人受傷,搜救工作正在繼續。目前,該平台仍能正常向克里米亞輸送天然氣,尚無中斷的風險。這是俄烏衝突爆發以來,克里米亞地區的能源設施首次遭到襲擊。

據塔斯社6月20日報導,阿克肖諾夫表示,「20日上午,烏方發動了3輪導彈襲擊,擊中了3座鑽井平台。事發時,3座鑽井平台上共有109人在工作。第1座平台受損最嚴重,12名工人中5人已經獲救,其中3人受傷,目前搜救工作仍在繼續。其餘2座平台尚無人員傷亡。我與俄Rose國防部及俄聯邦安全局(FSB)正保持聯繫,努力進行救援。」阿克肖諾夫補充道,俄Rose國防部動用了巡邏艦和飛機等進行救援。阿克肖諾夫表示,該鑽井平台目前仍能正常向克里米亞輸送天然氣,暫無中斷的風險。俄Rose國家杜馬議員切爾尼亞克(Alexey Chernyak)表示,遭襲的鑽井平台離克里米亞半島較遠,克里米亞半島目前「絕對安全」。俄武裝部隊和特種部隊處於高度戒備的狀態。目前,烏克蘭軍方拒絕就此事予以置評。

據新華社報導,2014年3月,克里米亞和塞瓦斯托Bol舉行全民公投,超過九成投票者同意脫離烏克蘭,加入俄Rose。隨後,俄總統普京與兩地代表簽署條約,允許克里米亞和塞瓦斯托Bol以聯邦主體身份加入俄Rose聯邦。但烏克蘭不承認上述公投,反對兩地並入俄Rose。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門