費德勒ATP排名積分將被清零,退役的日子越來越近了?

費德勒的積分排名即將消失。

費德勒已經41歲了,即使他從未說出退休二字,但時代的腳步匆匆,誰也無法逆轉。

21日,ATP公佈了最新一期世界排名,41歲的費德勒下降到了第96位,目前僅剩600積分。

遺憾的是,在因傷缺席今年溫網後,7月費德勒的這600分將被清零。屆時也將會在ATP排名系統中徹底失去排名,連續9058天出現在ATP榜單的紀錄就此終結……

2021年8月16日,費德勒宣布將再次接受膝蓋手術,隨後他長期缺戰,整個2021賽季提前報銷,本賽季至今也沒有復出參加任何一項比賽。

在2020年澳網後的2月份,費德勒就經歷過一次膝關節手術,但是因為術後恢復情況不佳,他又在6月份經歷了第二次膝蓋手術,也因此提前結束了2020賽季。

費德勒自己也表示,他在2020年第二次手術後就考慮過退休:「我必須考慮是否要繼續自己的職業生涯,現在說我喜歡(網球)很容易,但要回到過去還有很長的路要走。」

不過最終,費德勒還是沒有捨得掛拍。

費德勒已經考慮退休後的生活了。

2021年他重回賽場,但依然是磕磕絆絆。在因身體原因缺席了年初的澳網之後(這也是他連續21年參加澳網的終結),來到法網,費德勒又因為傷病選擇在第四輪主動退賽。隨後的溫網,他又被擋在了四強門外。

現在,他的老對手納達爾已經獨攬22個大滿貫,德約科維奇也依舊有機會突破20冠,而面對年輕一代梅德維德夫、茲維列夫等人的崛起,費德勒也優勢不再……

其實,費德勒曾在接受採訪時透露過自己退休後的打算——他說自己想去看NBA、NHL、NFL比賽,還想去日本觀光,學習薩克斯、滑雪、潛水等。

看上去,費德勒對於退休後的生活已經做好了計劃。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門