孕婦突發羊水破裂 交警接力開闢生命通道

揚子晚報網6月20日訊(見習記者 趙天)6月17日早7點20左右,徐州交警泉山大隊火花檢查站民警正在路面執勤時,接大隊指揮室指令,有一名淮北孕婦羊水破裂引發大出血,急需救助。

不多時,有一輛私家車來到民警身邊,一名男子稱車上自己的愛人懷孕九個月了,現孕婦羊水破裂,引發大出血,情況十分危急,急需去徐州市婦幼保健醫院搶救,希望民警給予幫助。

事不宜遲,民警迅速駕車開道護送。當日恰逢早高峰和學生中考,道路嚴重擁堵,又因跨轄區,民警一邊選擇最優路線,一邊沿途與指揮室聯繫。

隨即泉山大隊、雲龍大隊先後增派摩巡開道,一路暢通。在兩個大隊民警的接力幫助下,原本需要一個多小時的路程,民警僅用了20分鐘就將孕婦送到醫院,並協助醫務人員將孕婦推進搶救室。

目前,由於送醫及時,孕婦經醫院救治,各項生命體征穩定,體內嬰兒正常,已脫離危險,孕婦家屬看到愛人得到了及時救治,對民警連聲道謝!

責任編輯:劉琰(EN004)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門