KPL封面觀察|A組兩支「新隊」誕生 提前宣告常規賽次輪難度升級

封面新聞記者 蔡世奇

6月19日,2022 KPL夏季賽例行賽第二輪結束,隨著第二周收官之戰中S組的西安WE 2:3負於武漢eStarPro,他們也確定將降級A組,成為了繼已經在B組4-0連勝的南京Hero久競之後,第二支將在例行賽次輪到A組報導的戰隊。

重做完成的南京Hero久競和剛剛覺醒的西安WE,將大幅提升例行賽第二輪A組的競爭難度。

 南京Hero久競無畏近期發揮不錯

南京Hero久競開始輪流熱身

雖然久哲這第四次復出面對的壓力明顯高於前幾次,但以競爭難度最低的B組為起點,這位昔日的「魔鬼」教練的新成績,其實可以找到一條明顯的上揚曲線,久哲要做的,就是用現有選手組出一套「上分」最優解。

他也的確在這麼做。

取得三連勝後,南京Hero久競已經大機率直升A組,在18日面對上海RNG.M的比賽中,南京Hero久競在被對手扳平比分時,選擇了輪換,本賽季轉會而來的先發輔助明鍋下場休息,上個賽季登場頗多的輔助一笙重新登場。在這樣一個微妙的節點選擇輪換,給予選手的鼓勵和壓力尺度相當巧妙:一笙如果表現出色,幫助隊伍贏下比賽,那麼南京Hero久競就直接完成了一階段目標,一笙也相當於通過了壓力測試,是另一張可用的牌;而即使他沒能幫助隊伍取得勝利,非生死戰的失利帶來的挫敗感也不會太大,不會過分打擊選手信心。

一笙輪換上場幫隊伍鎖定了直升資格

一笙這個進攻輔不辱使命地展現出了和明鍋的明顯差異,他一上場就拿出了其他輔助選手不常用的瑤搭配馬超阿骨朵體系,打出了很好的效果,為隊伍直接鎖定了直升A組的資格。

一笙的登場,為南京Hero久競下一輪在A組競爭提前進行了熱身,至於他們在B組的收官之戰先發輔助是哪一位,也將是值得現在A組隊伍們關注的情報。

西安WE複位初顯成效

第二周西安WE的最大變化,在於對抗路位置上重新啟用上個賽季的An,本賽季前兩場先發的新人仙語回歸替補。

雖然An的登場依然沒有幫助隊伍取得首勝,但起碼他們這兩場比賽都和對手打到了決勝局,而不再是被3:0橫掃,更加關鍵的是,他們在19日的比賽中,成為了本賽季首支將武漢eStarPro拖入決勝局的戰隊。

從實際表現來看,回歸的An並不能說發揮有多麼出色,但這個關鍵的變陣,反而對射野雙C佩恩和玄影產生了更強的刺激:玄影變得非常敢打敢拼,佩恩也一掃前兩場比賽的頹勢,存在感高了很多。

 An的回歸反而刺激了玄影和佩恩

誠然,19日的比賽中,武漢eStarPro和西安WE兩隊的BO5互有上頭情況,但如果西安WE的老將556的盾山在決勝局沒有那兩次致命失誤,玄影的瀾也不去虐泉的話,他們真的有可能成為本賽季首支摘「星」戰隊。

西安WE過去幾個賽季反覆重演著高開低走的戲碼,這個賽季看起來不再高開,能否成為一支成熟穩定的S組戰隊,要看他們下一輪在A組能否積累更多自信。

狀態回暖的西安WE和氣勢洶洶的南京Hero久競的到來,無疑將大幅提高次輪A組的競爭難度,除了已經確定直升S的廣州TTG以外,目前最有希望抓住最後一個升S名額的成都AG超玩會,如果想儘快逃離A組這個「是非之地」,那麼他們在6月23日自己的首輪收官之戰面對直接競爭對手深圳DYG時,就必須拿下勝利。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門