關注 | 中石化被約談

針對近期中石化集團公司所屬企業接連發生生產安全事故、安全風險加大的情況,6月20日,應急管理部聯合國務院國資委約談了中石化集團公司主要負責人。

約談指出,中石化近年來事故多發,今年6月份,在全國安全生產大檢查、全國危險化學品安全風險集中治理和全國「安全生產月」期間,中石化廣東茂名石化、上海石化接連發生兩起亡人事故,嚴重衝擊人民群眾安全感,引發社會高度關注,影響惡劣,與中央骨幹企業的形象極不相稱。

約談要求,中石化集團要清醒認識當前安全生產存在的問題挑戰,直面正視、深入反思剖析事故暴露出的設備設施老化、從業人員能力不足、現場管理不到位等表象問題和安全意識淡薄、安全生產責任未有效落實、安全投入不足、人才梯隊青黃不接、安全管理體系未有效運行、考核「指揮棒」導向有偏差、自我要求標準低等深層問題,知恥後勇,立行立改,採取果斷有力措施,用實際行動解決全員思想認識問題、安全生產擺位問題、本質安全問題、全員安全生產責任制問題等,全力加快扭轉事故多發的被動局面。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門