重慶瑞安天地未經消防救援機構許可擅自營業遭罰 嘉陵中心停產停業

  原標題:重慶瑞安天地未經消防救援機構許可擅自營業遭罰 嘉陵中心停產停業

  中國網財經6月21日訊 信用中國(重慶)近期發佈的消息顯示,重慶瑞安天地房地產發展有限公司未經消防救援機構許可擅自營業遭處罰。

  根據處罰信息,2022年5月6日,渝中區消防救援支隊執法人員在對企業天地6、7、8號樓進行檢查時,發現嘉陵中心未經消防救援機構許可,擅自營業。重慶瑞安天地房地產發展有限公司未經消防救援機構許可,擅自營業的行為,違反了《中華人民共和國消防法》第十五條第四款之規定,根據《中華人民共和國消防法》第五十八條第一款第(四)項之規定,現決定給予重慶瑞安天地房地產發展有限公司嘉陵中心停產停業,並處罰款三萬元整的處罰。

  《中華人民共和國消防法》第五十八條:有下列行為之一的,由住房和城鄉建設主管部門、消防救援機構按照各自職權責令停止施工、停止使用或者停產停業,並處三萬元以上三十萬元以下罰款:

  (一)依法應當進行消防設計審查的建設工程,未經依法審查或者審查不合格,擅自施工的;

  (二)依法應當進行消防驗收的建設工程,未經消防驗收或者消防驗收不合格,擅自投入使用的;

  (三)本法第十三條規定的其他建設工程驗收後經依法抽查不合格,不停止使用的;

  (四)公眾聚集場所未經消防救援機構許可,擅自投入使用、營業的,或者經核查發現場所使用、營業情況與承諾內容不符的。

  核查發現公眾聚集場所使用、營業情況與承諾內容不符,經責令限期改正,逾期不整改或者整改後仍達不到要求的,依法撤銷相應許可。

  建設單位未依照本法規定在驗收後報住房和城鄉建設主管部門備案的,由住房和城鄉建設主管部門責令改正,處五千元以下罰款。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門