康道志:交易市場中的「三大痛」 盈利、虧損和踏空

  影片回看鏈接 (本文影片時間段:38:30-40:30)

  新浪期貨近期開啟了一檔「期貨大咖聊大宗「的期貨專家連麥活動,定期邀請期貨私募基金經理、相關品種現貨業內專家、期貨公司分析師等,分享自己的人生故事與行情看法。

  2022年6月20日,」期貨大咖聊大宗「迎來了第一位連麥嘉賓,道智投資董事長康道志先生,康道志在連麥中表示:交易市場有「三大痛」,盈利、虧損和踏空,其中踏空所帶來的痛苦是最深刻的。

  以為下此段文字實錄(有部分刪減):

  交易的過程無非就是挫折、提升、驚喜等等。實際上你痛苦的時候要遠遠大於你幸福的時候。我總結這個市場有三痛:第一,你盈利的時候很難受,因為你每一次盈利都不知道這個盈利是不是一定能裝在自己兜里,是不是還要還回市場,這會讓你不安和恐懼。第二,虧損的痛苦,你做了,但是虧了,資金的回撤造成的痛苦也是非常常見的。第三,踏空的痛苦。明明我看對了,我也覺得應該這麼做,但是我沒有這麼做,眼看著市場的走勢,比如你做多,漲幅越來越大,但是你已經進不去了,因為你錯失了這個機會。最痛苦的莫過於第三種,就是踏空的痛苦。為什麼?因為盈利的痛苦和虧損的痛苦都是你在執行你的系統,這種痛苦都是正常的,而踏空實際上是因為你的執行力不夠強,而造成你應該拿到的盈利沒有拿到,這種痛苦是最痛的。所以,在交易歷程中,這是我們一直要經歷的過程。但這也是正常的,因為任何一次盈利都不是白給你的,天下沒有免費的午餐,我們所獲得的這些盈利一定是有成本的,包括我們在獲取盈利的過程中每一次試錯所產生的回撤成本,也包括我們在交易過程中的焦慮、不安,這也是一種成本,這種心理上的成本才能換來你最終超越其它策略的大幅盈利。所以,這些都是必須的。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門