京東有機牛奶趨勢洞察白皮書:綠色健康成趨勢

DoNews6月21日消息(邵忱)近日,京東超市推出了包括低脂(脫脂)、高鈣、有機等10類牛奶的標準。與此同時,京東超市與京東JC2M智能製造平台聯合金典共同推出《京東有機牛奶趨勢洞察白皮書》。《白皮書》顯示,每年有超過20億元的有機食品通過京東進入消費者家中,其中有機牛奶產品銷售額佔比達到42%。

基於京東對消費需求的深入洞察,《白皮書》從用戶群體、消費偏好等角度深入解析有機牛奶消費新趨勢。消費者對品質標準的持續提升,以及對乳製品行業高質量發展的助力,京東超市已然成為乳製品行業的最大增量場。

據國家統計局數據顯示,2022年1-4月乳製品產量969.7萬噸,中國乳製品市場仍舊保持高速發展,市場集中度進一步提高。對於消費者而言,乳製品的消費不再局限於一日三餐,更是承載了一種新的生活方式。

高品質牛奶,特別是營養全面,奶源安全無污染的有機牛奶成為了眾多消費者的首選。《白皮書》顯示,每年有超過20億元的有機食品通過京東進入消費者家中,其中有機牛奶產品銷售額佔比達到42%、總金額達10億元之多。

在消費人群方面,《白皮書》顯示,具備較高的教育水平和消費能力的用戶更願意選擇有機牛奶。經統計,有機牛奶用戶近70%擁有本科及以上學歷、半數以上為京東plus會員,這些用戶中又以高線青年女性群體為主。

消費者出於對健康營養成份,特別是高蛋白成份的關注,是選擇有機牛奶的關鍵。此外,低脂、脫脂、低鈉等類型的牛奶產品成為消費新寵;消費者對牛奶產品信息透明度提出了更高要求,全程有機可追溯滿足消費者對自然原生的追求;在有機牛奶領域,A2有機牛奶消費呈現井噴式增長;消費者追求更高品質的牛奶,其中有機娟姍牛奶更受歡迎。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門