國聘行動收到簡歷超千萬份,有效助力高校畢業生高質量就業

近期,「國聘行動」緊扣高校畢業生求職關鍵期,先後推出畢業季就業護航行動專場、創新驅動專場、黑龍江高質量發展專場、人力資源服務產業園專場、湖北高質量發展專場等多個專場招聘活動,有效促進穩就業保就業工作。截至目前,「國聘行動」入駐企業達31756家,累計提供職位數達305.7萬個,累計收到簡歷超1000萬份。

6月20日,「不負韶華 國聘行動」創新驅動專場啟動,專場依託陝西西安科教資源富集、創新綜合實力雄厚的優勢,以秦創原創新驅動平台建設為引領,助推西鹹新區、西安高新區和西安國家民用航天產業基地等各開發區發揮比較優勢,加快新舊動能轉換,讓創新真正成為驅動發展新引擎,吸引了近千家企業參加線上招聘活動,提供超5萬個優質崗位。

專場將連續4天走進西安各開發區重點企業開展多場雲招聘直播宣講,首日直播走進西北有色金屬研究院和西區超導材料科技股份有限公司舉辦招聘活動,為願創新、敢創新、能創新的專業技術人才提供一展身手的機會和舞台。

△西北有色金屬研究院和西區超導材料科技股份有限公司直播宣講現場
△西北有色金屬研究院和西區超導材料科技股份有限公司直播宣講現場

6月14日,「國聘行動」還啟動畢業季就業護航行動專場,通過校企對話直播特別節目、就業集訓直播課、微博話題徵集互動等多種形式,為廣大高校畢業生提供全方位就業指導,搭建高校畢業生與用人單位線上對接平台,精準服務高校畢業生群體,更好幫助高校畢業生高質量就業。

當天的特別節目還邀請到敦煌研究院院長蘇伯民發來影片致辭,通過闡釋「莫高精神」來深情寄語廣大青年學子勇於擔當,敢於Draymond;並鼓勵廣大畢業生在未來的人生道路上踏實努力,找到自己喜愛的事業並為之不懈奮鬥,「擇一事,終一生」。

就業護航行動專場還推出系列「就業集訓直播課」,邀請資深職業發展專家和廣大高校畢業生雲端相聚,開展線上就業輔導,並回答高校畢業生提問。微博話題#就業護航行動#聯動高校、企業及微博大V,在線回答網友和高校畢業生的提問,目前話題累計閱讀量已超5000萬,網友互動熱烈。

「國聘行動」是由中央廣播電視總台攜手教育部、科技部、人社部、國資委、共青團中央、全國婦聯共同發起,央影片攜手國投人力共同主辦的大型融媒體品牌招聘活動,至今已連續舉辦三季,有效助力了穩就業、保就業工作,贏得社會各界廣泛讚譽。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門