萬元現金不慎丟失,熱心民警幫助找回

揚子晚報網6月20日訊(見習記者 趙天)6月19日晚9時許,徐州市豐財派出所接處警大廳走進來一名神色慌張的女士,「警察同志,我的錢丟了,一萬多塊錢丟了……」民警見群眾內心焦急,趕忙上前安撫情緒,並進行詢問。經了解,李女士隨身帶了一萬兩千元現金,準備去銀行存錢,等到ATM機存錢的時候,發現現金丟失,遂立即前往派出所報警求助。

聽完李女士的描述後,值班民警立即對李女士經過的路線進行逐一仔細尋找,由於晚上照明條件較差,只能帶上手電筒,遍地尋找。民警忍著天氣的炎熱和蚊蟲的叮咬,在路面尋找了近兩個小時,均未發現。經進一步詢問,民警了解到李女士中途曾去廢品收購站賣紙箱,民警又趕緊前往廢品回收站進行尋找,恰巧廢品回收站的監控正在檢修,未能錄下當時的影片。由於廢品回收站物品多且雜,當晚找尋未果,民警提醒回收站老闆,若發現有現金,及時聯繫,並安撫李女士,並護送其回家。

6月20日清晨7點,廢品回收站老闆來到豐財派出所,稱找到了其在紙殼堆里發現了一摞現金,民警進行查看,現金包裝恰巧與昨晚李女士丟失的現金一致,立即聯繫李女士。李女士對豐財派出所民警輔警耐著酷暑為民服務,為民解憂,成功幫助找回現金深表感謝,民警現場將現金交到李女士手中,並提醒李女士一定要小心保管現金財物,如遇困難,保持冷靜,第一時間找民警幫助。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門