中籤率十萬分之四!通裕重工可轉債發行優先配售和網上申購圓滿完成

  6月20日,通裕重工股份有限公司(以下簡稱「公司」)向不特定對象發行可轉換公司債券的原股東優先配售和網上申購圓滿完成。本次發行可轉債計劃募集資金14.85億元,其中原股東優先申購配售10.03億元,佔比67.58%。網上公開發行4.81億元,而社會公眾投資者實際網上申購金額11.39萬億元,網上申購中籤率為十萬分之四,可謂「萬中無一」,投資者對公司可轉債申購展現出了極大熱情。據悉,國有控股股東珠海港集團按持股比例全額認購公司發行的可轉債,認購金額達3.02億元,既體現了國有資本對公司在國家「雙碳」戰略下可持續發展的前瞻性布局的信心,也給予了市場對申購公司可轉債的極大信心。

  公司以「打造國際一流的能源裝備製造商及知名的功能材料供應商」為戰略目標。本次募集資金扣除發行費用後將用於建設大型海上風電產品配套能力提升項目、高端裝備核心部件節能節材工藝及裝備提升項目,以及補充流動資金。通過兩個募投項目的建設,優長板、補缺點,繼續夯實風電主軸領先地位,高標準、高水平做好大型風電結構件的生產體系,填平補齊風電產業鏈,提升公司在風電關鍵核心部件領域的競爭優勢,響應國家早日實現「雙碳」戰略目標。近三個月來,公司領導班子帶領金融資本團隊通過可轉債發行網上路演、線上「一對一」或「一對多」、組織機構分析師會議等多種方式,與公眾個人投資者及數十家基金、券商等機構投資者就公司可轉債募投項目等情況進行了充分的溝通交流,充分傳遞了公司發展亮點和投資價值,促進了公司可轉債的高倍數順利申購。

  珠海港集團本次按持股比例全額認購公司發行的可轉債,是國有資本對公司搶抓國家「雙碳」戰略帶來的風電行業中長期發展機遇的高度認可和大力支持。在國有控股股東珠海港集團的全面賦能下,公司聚焦戰略目標,樹立了投入產出領先、技術研發領先、成本管理領先、質量控制領先「四個領先」奮鬥目標,積極應對新時代風電行業發展的新需求、新挑戰,進一步優化「產融結合」,促進公司實現高質量發展。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門