英國鐵路大罷工在即,還能挽回嗎?

  原標題 英國鐵路大罷工在即,還能挽回嗎?

  參考消息網6月21日報導 據英國《獨立報》網站6月19日報導,在距離英國數十 年來最大規模的鐵路網大罷工行動還有24小時之際,英國各主要工會正在集體敦促政府坐到談判桌前,以設法找到解決辦法。

  報導稱,在致英國交通大臣Grant·沙普斯的一封信中,14家工會的秘書長警告說,大臣們必須停止「分裂職工的企圖」。這些工會代表著包括公務員、店員、教師和國民保健署工作人員在內的數百萬名職工。

  這封信的簽名者之一、英國工會聯盟秘書長弗朗西絲·奧格雷迪還指責政府為爭端「煽風點火」,並堅稱大臣們有能力幫助找到解決辦法。

倫敦火車站(歐新社)

  報導稱,如果不能在最後時刻找到解決辦法,為鐵路網公司和13家鐵路運營商工作的全國鐵路、海路與公路運輸工會(RMT)會員將在21日、23日和25日走上街頭。倫敦地鐵的員工也將參加第一天的罷工。

  在致沙普斯的信中,14家工會的秘書長說:「隨著家庭賬單和物價飛漲,職工們當然會尋求保住工作、薪水和工作條件。停止工作的權利是英國人的基本自由。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門