驛瑪科技Surpath完成北極光創投數千萬元Pre-A+輪融資

【TechWeb】6月21日消息,跨境供應鏈科技公司驛瑪科技(Surpath)宣布完成數千萬元Pre-A+輪融資。本輪融資由北極光創投獨家投資,指數資本繼續擔任獨家財務顧問。融資將用於技術升級、市場營銷等方面的優化建設。

此前,Surpath曾於2021年10月宣布連續完成天使輪融資和Pre-A輪融資,股東包含招商局創投、經緯創投、少年資本等機構。時隔數月,再次獲得頂級機構加註,Surpath的產業價值正在加速形成共識。

北極光創投合伙人張朋表示,北極光投資物流的思路是捕捉新商流帶來的新物流機會,出口跨境物流還處於行業的早期,有機會出現一個出海flexport,這是過去國內物流,或者進口物流所不具備的機會。我們認為Surpath就是這樣的一個標的,利用AI技術整合物流全鏈條,同時在美國落地配上有稀缺資源,大幅度提高了物流效率。

Surpath認為,2021年是跨境產業的拐點時刻,整個產業從「流量紅利」時代進入「服務紅利」時代。2021年的「亞馬遜事件」象徵著跨境電商的流量紅利全面消退,大量跨境賣家的成本費用驟升,盈利結構徹底改變。未來5年,供應鏈將成為跨境產業的關鍵提效點。產業整體的效率提升需要由「大整合」實現,有望出現基礎設施級的跨境供應鏈平台。

另外,Surpath組建了一支「強科技基因 + 深耕供應鏈 + 全球化視野」的行業頂配隊伍,宣布全面進軍全球化賽道。創始團隊來自亞馬遜全球物流(AGL)創始團隊和菜鳥網路高管團隊,其餘成員來自微軟中國、eBay、DHL、C.H. ROBINSON等頭部企業,駐紮于北京、深圳、上海、洛杉磯,以豐富的供應鏈管理經驗和技術服務能力致力於跨境產業供應鏈全鏈路數智化革命。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門