即將併校 永春國小最後一屆畢典溫馨感人

即將併校,永春國小舉辦最後一次的畢業典禮

臺北市永春國小與永吉國小即將於今(111)年8月1日併校成為雙永國小,永春國小舉辦了最後一次的畢業典禮,六年級學生也是最後一屆的畢業生。受到疫情影響,永春國小第62屆畢業典禮採實體與線上直播方式並行,希望將畢業典禮的溫馨與祝福傳遞給關心永春的每一個人。

 

永春國小指出,今年國小畢業生共有77位,夜補校共有11位,要和同學們一起畢業的黃淑茹校長表達了不捨,但也提到「天底下沒有不散的筵席」,祝福同學們的未來人生道路都能走得平穩,鵬程萬里。黃校長也發揮巧思,頒發畢業證書給處室主任,感謝主任們為永春國小的付出。家長會長徐雅婷以會長和永春校友的身分勉勵畢業生,勇敢逐夢,堅持往前。此外,柯文哲市長、教育局曾燦金局長以及貴賓們也以祝福影片恭喜畢業生前程似錦、一帆風順。

 

在典禮現場,播放了老師和畢業生所錄製的影片互道祝福、珍重再見;在即將併校前夕,也播放雙永校史紀錄影片「懷永春、憶永吉,雙永展新局」,祝福雙永國小未來一帆風順,新格局新氣象,成為臺北市的標竿學校。當畢業典禮播放全校教師事先錄製《今年夏天》影片,看著師長及同學們全體合唱《今年夏天》一曲,現場氣氛溫馨感人,永春國小第62屆暨夜補校第40屆實體畢業典禮在祝福歌聲中,完美圓滿落幕。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門