馬斯克18歲兒子申請改名和改性別 欲與其斷絕父子關係

【TechWeb】6月21日消息,據國外媒體報道,特斯拉首席執行官埃隆 · 馬斯克的孩子澤維爾•亞歷山大•馬斯克(Xavier Alexander Musk)在滿18歲後於4月18日向加利福尼亞州洛杉磯高等法院提交文件,要求將自己的名字改為薇薇安•詹娜•威爾遜(Vivian Jenna Wilson),並決定宣布自己轉性為女性的事實。

澤維爾在文件中表示,自己之所以會改名,是因為不想和生父有任何聯繫:「主要出於性別認同,以及我不再與生父生活在一起,也不希望與生父有任何形式的關係。」法庭聽證會將於本周五舉行。

澤維爾是馬斯克的雙胞胎兒子其中之一。改名薇薇安的澤維爾聲稱,自己想和生父拉開距離,在過去幾年裡,馬斯克一直被指控持有跨性別恐懼症的觀點,2020年馬斯克曾在推特上表示:「我絕對支持多元性別群體,但所有這些詞都是美學上的噩夢。」澤維爾和為這一群體發聲的組織曾呼籲馬斯克為發布的推文道歉。

他還表示特斯拉在企業平等指數(Corporate Equality Index)方面排名第一。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門