「神秘藍光螺旋」詭飄夜空!專家捕捉奇異畫面 網嗨:外星人來了?

記者陳真/綜合報導

紐西蘭南島上空在19日晚間,出現神秘螺旋狀的巨大藍光,有多人目擊並將這副景象拍攝下來,在網路上瘋傳,也有不少人懷疑這神秘藍光是否為外星人,但有學者表示,這很有可能是Space X火箭引起的。

19日晚間,紐西蘭南島上空出現巨大的神祕藍光螺旋。(圖/翻攝自推特/@_AstroErika)

綜合《衛報》等報導,紐西蘭斯圖爾特島(Stewart Island)觀星嚮導博恩斯(Alasdair Burns)在6月19日晚間7時25分左右,突然收到朋友的訊息,要他出去外頭看看天空,當他一走出室外,就在夜空中看到一個巨大的藍色螺旋光芒。博恩斯表示,「它看起來就像一個巨大的螺旋星系,懸掛在空中,緩慢的移動,感覺十分詭異。」

這副景象在社群平台上瘋傳,引起熱烈討論,網友們紛紛提出各種猜測,有人說可能是不明飛行物、外國火箭,也有人猜可能是商業燈光展示,但更多人認為可能是外星人來到地球。

紐西蘭奧克蘭大學(Auckland University)物理學家伊斯特(Richard Easther)指出,這種現象雖然奇特,但很容易解釋。他認為這很可能是美國太空探索技術公司Space X週日時在佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)附近發射火箭獵鷹9號Block 5(Falcon 9 Block 5),將通訊衛星送至低地球軌道所造成的現象。

伊斯特解釋,當火箭把衛星送上軌道時,推進劑從後方噴出,火箭燃燒後產生的尾氣在太陽的照射下,會在空中短暫形成一團稀奇古怪的雲,也就是紐西蘭民眾在南島所看到的神祕景象。

【更多中天快點TV報導】
衣索比亞大屠殺!槍手冷血掃射「慘釀260死↑」…倖存者狂挖墓穴「大量埋屍」
一覺醒來孩子都消失了!他全藏農場淪邪教犧牲品 「噁娶78女」驚悚真相曝
英國知名主持人逝世!輸血12次仍無效 生前發文「多關照孩子們」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門