2022 ESG全球領導者峰會重磅嘉賓——Richard Mattison

  第二屆新浪財經·ESG全球領導者峰會將於2022年6月28至30日於線上舉行,本次峰會由新浪財經和中信出版集團聯合舉辦,峰會主題為「共促全球ESG發展,構建可持續未來」。

  本期為您介紹參會重磅嘉賓,標普全球Sustainable1總裁——Richard Mattison。

ESG全球領導者峰會特邀嘉賓——Richard Mattison

  Richard Mattison博士現任標普全球Sustainable1總裁。

  Richard博士是可持續金融領域的專家,在過去20年裡,他與聯合國機構、政府、金融機構、公司和非政府組織等緊密合作,促進各方將氣候變化和自然資本分析納入決策。他領導了許多開創性的項目,例如為美國亨德森市和英國環境署創建首個投資組合碳風險評估,與標普道Jones指數共同推出首個碳效率指數,牽頭聯合國支持的負責任投資原則對企業環境外部性的首個全球評估,以及為PUMA開發全球首個環境損益賬目等。

  Richard是歐盟可持續金融高級專家組、牛津大學Smith學院擱淺資產項目全球顧問委員會、Luxflag資格委員會和香 港綠色金融協會的成員。在此之前,理查德是一名戰略顧問,他以神經科學家的身份開始了職業生涯。

  Richard擁有愛丁堡大學的神經科學博士學位,而且還是皇家藝術協會的榮譽會員。

  峰會議程及參會嘉賓詳見第二屆新浪財經·ESG全球領導者峰會專題頁面。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門