康道志:歷史收益情況不能代表未來 借錢炒期貨、盲目跟單操作風險非常大

  新浪期貨近期開啟了一檔「期貨大咖聊大宗「的期貨專家連麥活動,定期邀請期貨私募基金經理、相關品種現貨業內專家、期貨公司分析師等,分享自己的人生故事與行情看法。

  2022年6月20日,」期貨大咖聊大宗「迎來了第一位連麥嘉賓,道智投資董事長康道志先生,康道志在連麥中分享了一個十幾年前發生在自己身邊的期貨交易小故事,以此來告誡大家歷史收益情況不能代表未來,借錢炒期貨、盲目跟單操作都是風險非常大的。

  以為下此段文字實錄(有部分刪減):

  在2009年一個朋友有段時間是非常萎靡不振的。我就不理解,你為什麼情緒那麼不好?後來終於跟我說,看到我們的賬戶基本上每年都能夠實現100%、200%的收益,他就從老家,以高利貸的方式大概借了100萬,也沒有告訴我,我們做什麼他就跟著做了。但是他不知道我是在交易十來個品種分別在不同的期貨公司,可能這個品種不好時那個品種好,我們追求的是一個綜合的收益。但是他只追蹤單一品種,恰恰在他開始跟著做的時候,這個市場也不配合了。所以,他實際上那段時間還賠了很多錢,這是他很難受的原因。我當時非常驚訝,我說你怎麼可能做這種事呢?太危險了。為什麼?因為他的高利貸利息是60%,我說你怎麼可能借這麼高的利息呢?他說反正翻兩倍,我只要能實現100%多的收益,我還能再掙個100%。我說不是這樣的,你要知道60%的利息,也就是說我們要掙到60%,你才能保本,這是多麼可怕?而且這個品種不是說永遠都會配合我們的,我們不知道未來怎麼樣,期貨交易的就是未來,過去的都是過去,它和未來一點關係都沒有。所以,你不可能看到過去就得出未來一定增長,這種風險是非常大的。這是我在這麼多年交易過程中的一個讓我記憶比較深的故事。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門