恩恩案音檔曝光 綠營要新北說清楚

▲恩恩事件的81分鐘橫向錄音檔曝光,綠營民代要新北市長侯友宜說清楚。(圖/NOWnews資料圖)
▲恩恩事件的81分鐘橫向錄音檔曝光,綠營民代要新北市長侯友宜說清楚。(圖/NOWnews資料圖)

恩恩事件持續延燒,今(21)日81分鐘的橫向錄音檔曝光。民進黨新北市議員張志豪指出,是全案最大的問題是新北衛生局找不到人又冷血判斷,又要卡住消防局派救護車。民進黨新北市議員李坤城則說,請新北市長侯友宜說清楚,中和衛生所6點已經下班了嗎?消防局為什麼一直聯絡不上衛生局?

張志豪表示,根據曝光的音檔指出,4月14晚間6點26分接獲消防局通報時,衛生局竟告訴消防員說.「你現在跟我們講,也不是我們現在就能排啊」、「如果他們今天才通報(確診),後續我們會按照那個順序跟他們聯絡評估啊」。

張志豪說,焦急消防員再告訴衛生局說,小孩狀況很不好,皮膚有紫斑,衛生局竟冷回:「現在病醫院很滿,如果有再進線的話,就請她稍等吧」。

張志豪說,恩恩事件真相已經浮出,就看市府敢不敢面對,完全沒1922的事;問題就在新北SOP出大包,衛生局冷血輕忽生命、搞消失;消防局替衛生局背鍋還要演戲。請侯友宜公開道歉並向外界澄清。

張志豪表示,衛生局敢輕忽、敢不接電話?就是當時的救護制度根本沒有建立 ,公務員一向按標準做事,很明顯地這個標準只做半套,如果您新北市府要自創獨步全台的SOP ,那衛生局跟消防局之間為什麼沒有24小時專線?

李坤城則指出,恩恩狀況已經這麼差了,衛生局有把恩恩的事當急事處理嗎?消防局無法派車到醫院要等衛生局聯絡,這個新北才有的SOP,不就是延誤送醫的主要原因嗎?

李坤城說,侯友宜不要以爲用提告的方式,就能嚇阻吹哨人。現在消防局、衛生局的聯絡錄音檔已公開了,難道還要繼續掩蓋嗎?難道不用向大眾說清楚嗎?難道沒有一個官員要負責任嗎?難道國民黨還要繼續護航嗎?

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門