美媒證實黃蜂的確有意威少 但湖人要冒點風險

  台灣時間6月21日,Westbrook的去留是湖人今年休賽期的重大議題,如今Westbrook離隊的可能性仍然存在。近日,《The Ringer》記者Kevin O`Connor撰文盤點NBA各隊的選秀需求,提到黃蜂時,他確認黃蜂對Westbrook的興趣是真實的,黃蜂想藉此甩掉一些長期合約。

  據悉,關於黃蜂今夏會進行交易的傳言始終不絕於耳。此前,《紐約時報》名記Marc Stein曾爆料稱,黃蜂對Westbrook感興趣,這則報導是真實的。

  「儘管Westbrook在LaMelo-Ball這樣的球員身邊打球可能意義不大,但他的合約即將到期,而黃蜂可以藉此卸下續約受限自由球員Miles Bridges的包袱,況且三球的續約也迫在眉睫了,」O`Connor寫到,「這也是黃蜂扔掉一些長期合約(比如Hayward和Rozier),換來Westbrook將到期合約的良機。他們同時也可打包今年13號簽和15號簽,去交換前10順位的選秀權。不管怎樣,黃蜂的首要目的都是引進一名得分能力出眾的側翼來搭檔三球。布里吉斯很不錯,但不管他是否留隊,黃蜂都還需要另一個。」

  湖人應該是想要送走Westbrook的,不過是否和黃蜂達成交易還要斟酌。Hayward本季在黃蜂出戰49場,場均得到15.9分4.6個籃板3.6次助攻,總命中率45.9%,三分命中率39.1%;Rozier出戰73場,場均得到19.3分4.3個籃板4.5次助攻1.3次抄截,兩項命中率分別為44.4%和37.4%。

  在2020年,Hayward簽下4年1.2億合約,在2024年到期,下賽季年薪3010萬。但近3季,Hayward單季從未出戰超過52場,出勤率僅64%,他的健康狀況令人擔憂;而Rozier剛在2021年休賽期簽下3年5670萬合約,到2026年才到期,下賽季年薪2150萬。

  現實的情況是,湖人再等一年,Westbrook的合約也就到期了,即便在明年交易截止日出手,他們也可能收到更好的報價。如今黃蜂的報價看似不錯,其實要接受的話也要冒薪資空間被長期套牢的風險;但如果Hayward和Rozier能保持健康,湖人既充實了陣容,又提升了戰力,可能還無需搭上選秀權,這樣的機會也是不容錯過的。

  湖人高層究竟會怎麼做?拭目以待。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門