計提獎金、定向增發 綠城管理特別激勵計劃

  4月25日,代建龍頭綠城管理控股有限公司(09979.HK,以下簡稱「綠城管理」)發佈公告稱,公司計劃向核心管理層增發約5,200萬股股票。本次增發將以「計提獎金定向增發+分期兌現」的形式實行,將管理層未來三年的獎金調整為發放股票,在成本及行政費用科目列支,由薪資明細調整至股權激勵明細,達到無需增加公司額外成本,同時實現核心團隊的長效穩定效果,以實現多方共贏。

  該計劃在6月8日召開的特別股東大會上以超過98%的讚成票獲得通過,後經聯交所批准,最終於6月20日增發股份正式上市。

  據悉,本次增發的對象包含綠城管理7級及以上的核心管理層,總數超70人。增發價格參考市場價格,增發比率約2.66%,所授股份分三年歸屬兌現。

  另外,綠城管理還制定了嚴格的歸屬條件及行權價格。每個參與計劃人員若想要在三年內獲得滿額的股份歸屬,須同時滿足集團的年度經營目標、組織績效及個人KPI考核等條件;若要出售股份,則出售時09979.HK的股價必須達到6.5港元及以上;如股價一直未達該目標,則其獎金對應的股票將失去行權價值。

  綠城管理屬於輕資產公司,服務型企業的發展特別有賴於團隊的努力,三年的行權鎖定期,一方面可以保持核心團隊的穩定性;另一方面,若想實現股份歸屬,管理層需充分發揮積極性、競爭性和創造性,有效提高公司的運營質量和經營業績。同時,此舉亦有助於團隊進一步共享公司發展的成果;當然,這個計劃也反映出綠城管理對自身長足發展,以及代建行業向好的絕對自信。

  從資本市場角度來看,本次增發計劃的落地不僅能消除投資人對管理層穩定性的疑慮,更充分保障了股東們的相關權益。相較於傳統期權激勵,這一模式對原股東的稀釋比例低,且能減少公司的實際成本支出,實現利潤增長、提升股東回報。

  正值「黃金時代」的代建行業,得人才者得天下。

  優秀、堅實的管理層是企業長期成長的堅固基石。綠城管理CEO李軍曾多次表示,公司將繼續優化激勵體系,向一線團隊傾斜,以價值創造者為本;通過吸引、留住並激勵優秀人才,以驅動公司業績的長效與快速增長。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門