「這產品」吸小家庭!台中西區再起 購屋客世代交替

好房網News記者林和謙/台中報導
 
台中市近年的房市頗為蓬勃,包括產業進駐、商圈發展、重劃區規劃及區域機能逐步提升,加上宜居環境...等因素都吸引不少民眾移入;以台中市西區來說,今(2022)年下半年有不少中小坪數新案將進場,適合預算較充裕的購屋客、換屋族,另外也有中小坪數的中古屋價格負擔起來沒這麼重,吸引許多自住小家庭。
 
《大台中房市季報》最新統計,今年第一季台中西區包括大樓、華廈、公寓,整體住宅價格走上升格局,幾乎達到歷史最高價。西區第一季住宅成交量以住宅大樓佔比較高(53.8%),其次是華廈(18.3%);交易總價以500~1,000萬元為主,佔28%;高總價產品超過1,500萬元以上者,佔31.8%;低總價產品,500萬元以下者佔21.7%。
 

 

台中市西區今(2022)年下半年有不少中小坪數新案將進場,另外也有中小坪數的中古屋價格負擔起來沒這麼重,吸引許多自住小家庭。圖/google map
台中市西區今(2022)年下半年有不少中小坪數新案將進場,另外也有中小坪數的中古屋價格負擔起來沒這麼重,吸引許多自住小家庭。圖/google map

 

 
台中房市業者表示,西區被稱為富人聚落由來已久,由於發展較早、區域內漸開發飽和,而逐漸被腹地廣闊的七期重劃區迎頭趕上。然而西區所擁有的綠園道環境、文創休閒活動,不但受到老台中人喜愛,假日時也是年輕人聚集之處,並受到不少外地租客青睞。
 
業者指出,隨著購屋客世代交替,近年西區建案風格一改過去的奢華風格,改走國際時尚潮流,高價建案包括「由鉅大恆」、「忠泰老佛爺」、「勤美之森」等,而今年下半年也有中小坪數新案將進場,如「國雄無双」、「鉅陞五權西路案」、「碧根迎白」等,產品坪數約落在25~50坪之間。
 
業者調查台中市今年前五月的西區預售案大樓價格,平均成交單價為41.87萬元,高標成交價格為「勤美之森」,最高來到6字頭;低標成交價格為「富宇質青」,單坪成交價格為36.9萬元。
 
至於成屋方面,今年前五月西區住宅成交均價為25.17萬元,最高價住宅大樓為「富邦天空樹」。而屋齡15年的「鄉林夏都」因位在精華地點的忠明南路上,中坪數規劃適合自住小家庭,今年短短5個月就有約9筆成交記錄,單價31~41萬之間。而屋齡27年的建案「城市經典」有27筆成交,單價落在15.4~22.8萬之間,產品多為一房一廳的小坪數套房,可作為出租收益型產品,在市場上相當搶手。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門