股市狂跌房市也觀望 專家揭危機入市買「這款房」最好時機

好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
美股受到美國消費者物價指數飆升與聯準會升息影響,13日開盤大跌,正式進入空頭市場「熊市」。台股也遭受牽連,14日早盤開低跌破萬六大關。股市一片慘綠,房市則是在一連串通膨、升息與政府打炒房政策頻出之下觀望氣息濃厚,想要危機入市更需要慎選購買標的。
 
房產專家胡偉良認為,消費者想要利用經濟的週期買房、買股,首先要識別當下處在什麼週期中。就現階段來說,為了對抗通貨膨脹,各國央行紛紛將利息上調,伴隨而來的會是股市下跌,這也是美股、台股大跌的主因。
 

 

胡偉良認為在經濟轉壞時期反而是買進股票、房地產的時機。示意圖/pixabay
房市泡沫化。示意圖/pixabay

 

 
胡偉良指出,如果政府在應對新的經濟變局沒有處置得宜,那麼就可能使經濟走向衰退,而房地產中的預售屋因受到營造成本的制約,房價仍難下修,但續漲不易,導致交易量衰退。而中古屋市場則將出現價量齊跌,此刻將是買進中古屋的好時機。
 
胡偉良分析,在經濟衰退的初期,資產會貶值,隨著經濟轉壞,此時反而是買入股票、房地產的最佳時機,接著政府會展開救市,在市場注入資金,在大量資金的挹注下,經濟重新走向復甦,伴隨市場復甦,股票、房地產再重回高峰,這將是未來兩三年股市、房地產的發展。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門