車飄K菸味還拒檢 警出1妙招乖乖就範

【大成報記者張淑慧/高雄報導】警方巡邏時發現一車輛散發K菸味,喝令停車欲攔查時,女駕駛還試圖駕車逃逸,警方隨即對車內噴灑辣椒水,駕駛及乘客才下車就範,警方訊後仍報請警局裁罰。

鳳山分局忠孝派出所所長陳宗靖、警員王璽崴於6月19日半夜1時,巡邏行經鳳山區新富路,見一自小客經過時,飄來濃厚K他命氣味,所長就算戴口罩還是聞見刺鼻氣味,於是按鳴喇叭示意停車予以盤查,此時後方乘客還藉機將K菸丟出窗外。

駕駛楊女先佯裝路邊停車,卻繼續行駛似要逃逸,員警見狀隨即喝令其熄火下車,並把辣椒水噴向即將關上車窗的駕駛座,楊女及車上蘇姓(25歲)、林姓(26歲)兩名男子,受不了辣椒水的刺鼻氣味馬上配合下車受檢。



一開始3人矢口否認車上有毒品,最後見無法狡辯只好從後座拿出K盤及1包K他命,警方問是誰的?楊女丈夫(蘇男)還一度回應:「不知道,不然把我們三個一起移送好了」等語,讓現場警方直搖頭。最後蘇男也才承認K他命是他所有。警方依法查扣第3級毒品K他命 1小包(0.4公克)及K盤,另將三嫌帶回派出所採集尿液送驗,全案訊畢後依毒品危害防制條例報請市警局裁罰。

鳳山分局呼籲,毒品為一切犯罪之根源,影響民眾生活安全甚鉅,請珍惜生命、遠離毒品。(圖/鳳山分局 提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門