山東省教育廳:我省正積極推動濰坊醫學院更名大學

針對網友問詢的「濰坊醫學院將更名為山東省第二醫科大的消息是否屬實」問題,山東省教育廳近日給出了回復。

5月20日,有網友在人民網領導留言板向山東省委書記李干傑留言問詢:「請問濰坊醫學院將更名為山東省第二醫科大的消息是否屬實?學校近年來一直在宣傳『將要升格為醫科大』的消息(已宣傳5-6年左右),希望能有一個官方正面答覆,濰坊市的回復略顯模糊不清,懇請您能對此問題進行正面答覆。」

對此,6月18日,山東省教育廳回復稱,學院更名大學是高校設置的重要內容。學校須達到「大學」設置標準,並經過嚴謹科學的專家論證、評審,履行嚴格的行政審批程序。我省正積極推動濰坊醫學院更名大學,按程序將濰坊醫學院更名大學事項納入了山東省高等學校設置「十四五」規劃草案,並報教育部評審。「十四五」期間,我省將根據教育部的統一部署,對照「大學」設置標準,按程序積極推進濰坊醫學院更名大學事宜。學校更名時間、學校名稱等相關信息應以教育部批複文件為準。

位於濰坊市的濰坊醫學院是山東省屬全日制普通高等醫學院校。學校歷史溯源於19世紀末20世紀初濰縣樂道院設立的樂道院醫護學校和濰縣美國長老會醫院,1951年籌建山東省昌濰醫士學校,1958年改建為昌濰醫學院,1987年更名為濰坊醫學院。

近年來,濰坊市等各方一直在推動濰坊醫學院升格為醫科大學。濰坊市教育局介紹,2017年,濰坊醫學院更名大學納入教育部高等學校設置「十三五」規劃。2019年11月,濰坊市政府與山東省教育廳、山東省衛健委簽署協議共建濰坊醫學院,將加快學院發展作為重中之重,進一步加大資源整合力度,強化要素保障,全力支持濰坊醫學院創建高水平醫科大學。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門