卡達一改,台當局果然……

卡達世界杯註冊平台修改涉台表述,台當局這下又不高興了

卡達世界杯組織方已將其註冊平台中的「台灣」表述改為「中華台北」。

據台灣「中央社」20日報導,台外事部門對此聲稱,對於籌辦單位無法拒絕「不當政治勢力」介入表達「高度遺憾」,又無理指責大陸在國際上「矮化台灣」,「給予強烈譴責」。有島內網友批評民進黨當局此舉是「藉機謀獨」。

據媒體此前報導,卡達世界杯主辦方規定,所有持有世界杯入場券的人都需要申請粉絲標誌「Hayya卡」,以便享用賽場所提供的各種服務。這個卡也可以用作入境簽證。

卡達世界杯 資料圖

有島內網友近日爆料,填寫該註冊系統時,沒有「台灣」選項可選,台外事部門發言人歐江安當時聲稱,「台灣駐沙特代表處」已試圖調查情況,並稱「仍在等待卡達相關機構的回應」。此後不久,籌辦單位一度出現「台灣」選項,台外事部門還為此表達「感謝」。

近日,卡達世界杯組織方將其「球迷證」註冊平台中的「台灣」表述改為「中華台北」,對此,中國外交部發言人汪文斌20日表示,台灣是中國的一部分,堅持一個中國原則是國際關係基本準則和國際社會普遍共識。中方讚賞卡達政府恪守一個中國原則,並根據國際體育賽事一貫做法處理相關事宜。

6月20日,「通往2022卡達的Hayya」APP截圖顯示,選項已改為「Chinese Taipei」

針對卡達世界杯更改涉台表述,台灣「中央社」報導稱,台外事部門20日晚發佈新聞稿聲稱,卡達世界杯足球賽籌備單位無法拒絕「不當政治勢力」的介入,在未充分咨商的情況下,直接將世界杯足球賽「球迷證」註冊系統的「台灣」(Taiwan)再改為「中華台北」(ChineseTaipei),台外事部門表示「高度遺憾」。除此之外,台外事部門還「譴責」大陸在國際上「矮化台灣」,聲稱將持續與世界杯足球賽主辦單位溝通,尋求其他正面積極的作法。

台外事部門的這番回應,一些島內網友並不認同,紛紛在台媒評論區及臉書留言評論。有人問,「中華台北錯了嗎?每次比賽不是都中華台北,根本就是『執政黨』自已的問題。」↓

「藉機謀獨」,有人認為,這是「民進黨的陰謀」。↓

還有網友批評民進黨當局,「除了震怒一下騙騙人,拿得出應對的方案嗎?」「還能有什麼積極作法?寫給誰爽的?」↓

來源:環球網/小尹
來源:環球網/小尹

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門