體壇聯播|庫里攜三座MVP獎杯遊行,吉格斯打女友被迫辭職

6月21日,本賽季NBA總冠軍金州勇士隊進行了冠軍遊 行。

在遊 行過程中,Curry雙手抱起了自己在本賽季收穫的三座MVP獎杯——全明星MVP、西區決賽MVP、總冠軍賽MVP。

在國際足壇,由於毆打前女友,威爾士隊總教練吉格斯終於正式辭去了總教練職務。

Curry和家人一起參加遊 行。

勇士冠軍遊 行,Curry抱起三座MVP獎杯

在Curry抱著三座MVP獎杯參加巡遊的同時,他的脖子上還帶著由自己此前獲得的3枚冠軍戒指串成的項鏈。

談到今年總冠軍賽表現,Curry表示:「考慮到所有因素,我真的覺得這是我打過的最好的籃球,我們的對手波士頓賽爾提克,他們擁有聯盟第一的防守,這真正考驗了我們。」

「我們找到了一種堅持下去的方法,我很高興我在整個總冠軍賽中的表現都很穩定。」

與此同時,Curry還在社交媒體上傳了這張照片並配文寫道——「現在他們要說什麼呢?」

本賽季,Curry以31.2分6個籃板和5次助攻的數據,成為了總冠軍賽FMVP。Curry也成為了NBA歷史上第11位獲得MVP大滿貫的球員。

Curry帶著自己的獎杯一起參與巡遊。

吉格斯辭去威爾士隊總教練一職

6月21日,威爾士足總宣布,吉格斯辭去威爾士隊總教練職位。

吉格斯在個人聲明中表示:「我將辭去威爾士隊總教練的職務,能夠執教這個團隊是一種榮幸,但是威爾士足協、教練組和球員們為比賽所做的準備是正確的、有確定性、非常清晰的,不需要對總教練這個位置進行猜測。」

「正如眾所周知的那樣,我對曼徹斯特刑事法庭正在審理的刑事指控不認罪。雖然我對我們的司法程序充滿信心,但我希望案件能早點審理,以便我能繼續履行我的管理職責。」

吉格斯出庭受審。

「儘管沒人有錯,但是這個案件被延後了。而我不希望這個案子的持續關注以任何方式影響、破壞或危及威爾士隊的世界杯籌備工作。」

吉格斯在2020年11月1日涉嫌毆打前女友凱特·格雷維爾,他隨後被暫撤威爾士隊總教練一職,由羅伯·佩奇接任。佩奇本月率領威爾士隊時隔58年後再度殺入世界杯。

威爾士足協表示,對吉格斯曾擔任威爾士隊總教練表示感謝,並讚賞他做出的決定,這也符合威爾士足球的最大利益。

朱建榮倒鉤破門。

申花2-0武漢長江,升至聯賽第二6月20日晚,中超聯賽第5輪上海申花與武漢長江的比賽,申花2-0獲勝。兩連勝的申花開局5輪4勝1平積13分依舊排名大連賽區第2,總排名升至第2。

半場補時第1分鐘,柏佳駿禁區線左側傳中,朱建榮點球點右側倒鉤射門,球打在劉尚坤的頭上折射入網,申花1-0領先。

第71分鐘,錢傑給中路被卡耶維奇從身後推倒。1分鐘後,錢傑給30米外自由球直接破門,申花2-0戰勝長江。

錢傑給直接自由球進球。

賽後,申花總教練吳金貴表示:「非常開心今天取得比賽的勝利,這場比賽對我們來說非常重要,這是第一循環最後一場比賽。」

「我上任之後也一直想給申花帶來一些新的東西,所以也一直觀察了國外頂級球隊的一些訓練比賽,來到球隊後我覺得球隊應該拿出新的面貌,一個是快速向前,一個是陣型上要有變化。」

「每個球員要清楚自己場上的職責,明確任務目標,大家執行得很好,無論從跑動距離還是戰術要求,大家都努力去完成。」

另外三場比賽,亞泰0-0戰平河南嵩山龍門;成都蓉城0-0戰平梅州客家;廣州城2-4輸給浙江隊,開局5戰全敗。

萊德基400米自由泳奪金。

切孔破世界紀錄,萊德基奪第17金

21日凌晨,2022年布達佩斯游泳世錦賽游泳項目結束了五個小項的決賽爭奪。

美國和義大利各收穫兩金,羅馬尼亞也有一金入賬;目前在已經決出的14枚游泳項目金牌中,美國獨得7金;萊德基則贏得了個人總第17枚世錦賽金牌。

男子100米仰泳決賽,義大利選手切孔表現神勇,以51秒60的成績奪冠,並打破墨菲保持的51秒85的世界紀錄,拿到破世界紀錄的5萬美元獎金。墨菲和另外一位美國選手阿姆斯特朗,分別以51秒97和51秒98獲得亞軍和季軍。

義大利選手切孔打破世界紀錄。

Popovich則成為歷史上首位摘得世錦賽游泳項目金牌的羅馬尼亞男子選手,並且創造了男子200米自由泳的世界青年紀錄。

女子100米仰泳決賽,中國選手萬樂天獲得第四,彭旭瑋並列第七;唐錢婷在女子100米蛙泳項目上前50米率先轉身的情況下最後掉速太快,最終以第七名完賽。

男子50米蛙泳半決賽,閆子貝游出27秒07的成績,排在第六位進入決賽。

男子200米蝶泳半決賽,牛廣盛游出1分55秒27的成績排名第十,這也是2013年世錦賽後,中國選手在該項目取得的最好成績。

李敬宇。

李敬宇退休,擔任山東助理教練

20日,山東男籃宣布李敬宇退休,加入教練組擔任助理教練。

李敬宇生於1991年,今年31歲,從2008年開始正在CBA,共征戰了13個賽季(山東11年,山西2年),2013年他幫助球隊殺入總冠軍賽。

山東男籃公告寫道:「為進一步加強教練組配備,經研究決定,山東高速男籃副隊長李敬宇本賽季正式退休,退休後李敬宇將加入山東高速男籃教練組,擔任助理教練。」

「謝李敬宇職業生涯的拼搏付出!期待他在教練員崗位上,為山東籃球事業的發展做出更多的貢獻!」

球隊隊長陶漢林則在微博上調侃道:「一起奮鬥十多年的隊友,我今後的教練,李導多多關照啊!(我的副隊長,突然下午一下變成我領導了,emo了!)」

賴俊豪。

浙江男籃:賴俊豪右踝距腓前韌帶斷裂

6月20日,浙江稠州男籃在官微上通報了球隊的傷情報告,賴俊豪右踝距腓前韌帶斷裂,康復期預計16周,目前已上報聯盟。

「我俱樂部球員賴俊豪在五月底的一次隊內訓練中不慎扭傷右踝,隨後賴俊豪在隊醫的陪同下前往杭州明州腦康康復醫院進行MRI檢查,結果顯示為右踝距腓前韌帶斷裂。」

「6月13日,賴俊豪在俱樂部的安排下在浙江大學醫學院附屬第二醫院順利進行手術,目前已出院在康復中心接受康復治療。」

正常情況下,新賽季的CBA聯賽在10月底開賽,屆時賴俊豪剛剛康復,能夠趕上比賽,但初期的比賽,他的競技狀態肯定會受到這次傷病的影響賽。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門