滬昆兩地有序開放人員通勤

按照崑山市疫情防控2022年第103號通告,昨天6時起,有序開放在崑山有固定住所或工作單位人員的滬昆通勤。新政的實施,給往返兩地通勤的企業員工帶來了極大便利。

「請出示一下你的『滬昆通勤』電子憑證。」7時,在嘉定與崑山交界處的曹安公路安亭公安檢查站,記者看到崑山方面已經在機動車、非機動車與人行道上設置了防疫檢查點,準備跨省進出花橋的市民必須要出示「滬昆通勤」電子憑證方可通行。現場車流、人流通行平穩有序。

據統計,目前僅嘉定安亭就有190家重點工業企業有跨省通勤需求,涉及員工超過6000名。安波福中央電氣(上海)有限公司專門從事汽車智能電子控制系統的研發生產,有300多名員工居住在花橋。自上海市全面恢復正常生產生活秩序後,企業仍有100多名員工滯留花橋,無法到崗。兩地恢復跨省通勤,為企業生產秩序回歸正常帶來積極作用。

「滯留在花橋的100多名員工都工作在技術研發的關鍵崗位。兩地通勤恢復之後,一方面降低了我們安排員工住宿的成本,另一方面也有助於產能的恢復。」安波福中央電氣(上海)有限公司中國區人力資源經理張文波表示。

在申請通勤證明方面,根據「崑山發佈」微信公眾號的消息,首次往返的通勤人員必須提前24小時通過「鹿路通」App的滬昆通勤模塊進行信息登記,如實完整填報個人信息、承諾書,提供24小時內核酸檢測陰性證明等資料。通勤人員必須保持在單位和居住地之間閉環往返,不得前往中高風險地區,平時也要做好測溫、癥狀監測等工作,加強個人防護。據介紹,滬昆兩地核酸證明互認,市民可前往上海、崑山各便民核酸採樣點進行採樣。

針對恢復通勤後人、車流量增加的情況,嘉定公安部門已做好充足準備,分別在新源路、墨玉路等多個曹安公路沿線交叉路口加派警力排堵保暢,確保道路通行安全平穩。

文/茅冠雋 張健

編輯/倪家寧

責任編輯:趙桂金(EK003)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門