中國恆大:預計7月底前公佈初步重組方案,未確定年報發佈時間

澎湃新聞記者 李曉青

6月20日晚間,中國恆大(03333.HK)、恆大物業(06666.HK)、恆大汽車(00708.HK)發佈復牌指引公告。

中國恆大在公告中稱,公司在6月15日接到聯交所發出的復牌指引,要求其公佈上市規則規定的所有未公佈的財務業績,並解決任何審計保留意見的事項。另外,對公司附屬公司恆大物業134億元的質押擔保被相關銀行強制執行進行獨立調查,公佈調查結果並採取適當的補救措施。

另外,中國恆大稱,公司正在積極推進重組工作,預計將於7月底前公佈初步重組方案。恆大物業的質押擔保獨立調查正在積極進行中,現階段尚未能確定預期完成獨立調查的時間。恆大集團的審計工作正在有序進行,由於受疫情及恆大物業質押擔保獨立調查的影響,公司尚未能確定2021年度業績的發佈時間。公司股份將繼續暫停買賣,直至另行通知。

三家恆大系公司均在復牌指引公告中提到,根據上市規則規定,聯交所有權將已經連續停牌18個月的任何股票摘牌,就公司而言,18個月期限將在2023年9月30日到期(中國恆大和恆大物業在2023年9月20日到期),如果公司無法令聯交所滿意地解決導致公司暫停買賣的事項、滿足所有復牌指引的要求並全面遵守上市規則,以及在2023年9月30日(2023年9月20日)或之前恢復股票買賣,聯交所上市部將建議上市委員會展開取消公司上市地位的程序。

恆大汽車此前曾公告表示,公司目標在2022年6月22日實現「恆馳5」量產。

在3月22日,恆大新能源汽車集團召開「大幹3個月 實現恆馳5量產」的動員大會,會上恆大集團董事局主席許家印提出要求:「汽車集團要日夜奮戰,努力拚搏,大幹3個月,6月22日一定要實現恆馳5量產,為恆大汽車的健康持續發展奠定堅實基礎。」

中國恆大集團執行董事肖恩在3月22日晚間召開的投資者電話會上曾提到,在重組方案方面,正在全面評估財務情況,探討各種潛在方案,肖恩當時就表示,將在今年7月底前提出債務重組方案,同中介團隊做好以下工作,進一步加強與債權人溝通,在中介團隊的支持和配合下,在條件成熟時,根據相關工作進展,向簽訂保密的境外債權人和機構提供部分債務重組的實時性進展情況,和債權人進行實質性的溝通和交流,另外,也會積極推進復牌工作。中國恆大非執行董事梁森林在會議上表示,出於維護恆大正常經營、推動存續項目復工復產、保障債權人及購房人的合法權益等目的,恆大通過「股權轉讓+託管運營」模式與部分信託公司展開了合作。

責任編輯:劉秀浩 圖片編輯:沈軻

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門