拜登:對蘋果零售員工組建首個工會感到「驕傲」

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  新浪科技訊 北京時間6月21日早間消息,美國總統喬·拜登(Joe Biden)表示,他為馬里蘭州陶森(Towson)的 蘋果 公司零售員工感到「驕傲」。上周末,這些工人投票決定在這家科技巨頭的一家美國專賣店成立了首個工會。

  當地時間周一,拜登在特拉華州雷霍博斯海灘(Rehoboth Beach)接受採訪時表示:「我為他們感到驕傲。工人有權決定在什麼條件下工作或不工作。」

  最近,拜登還接見了 亞馬遜星巴克 的工會組織者。他補充說,由於工會的存在,「每個人都變得更好了,包括最終產品」。

  據美國國家勞資關係委員會(National Labor Relations Board)上周六的計票結果顯示,在巴爾的摩附近的陶森鎮中心( Towson Town Center),蘋果公司專賣店員工以接近2:1的投票結果決定組成了一個工會。

  組織者將這個工會稱為「蘋果有組織零售員工聯盟」,簡稱「AppleCORE」,並獲得了規模更大的「國際機械師和航空航天工人協會工會」(International Association of Machinists and Aerospace Workers,以下簡稱「機械師工會」)的支持。

  周一,機械師工會對拜登的支持表示感謝,該工會發布 Twitter 消息稱:「工人的力量正在全美範圍內擴散開來。」

  蘋果公司發言人尚未對相關置評請求作出回應,該公司曾在之前發布的一份聲明中表示:「我們很幸運能擁有如此之好的零售團隊成員,並非常珍視他們給蘋果公司帶來的一切。我們很高興為全職和兼職員工提供非常豐厚的薪酬和福利,包括醫療保健、學費報銷、新的育兒假、帶薪探親假、年度股票贈與和許多其他福利。」

  在上周六的計票結束后不久,馬里蘭州蘋果專賣店的一名工人組織者表示,在蘋果公司組建工會在很大程度上是為了在談判桌上佔有一席之地。

  「考慮到總體的生活成本和通貨膨脹,薪酬問題自然是很重要的,但更重要的是擁有發言權。」該專賣店的技術專家、工會組織者之一克里斯蒂·普里德根(Christie Pridgen)表示。「這對我來說是最重要的事情。」

  蘋果公司專賣店員工組建工會的背景是,在新冠病毒大流行期間,一場更加廣泛的工作場所激進主義運動正在進行之中,這場公共衛生危機讓人們對美國工人的安全以及對科技行業薪酬和公平的擔憂產生了新的關注。與此同時,勞工緊缺的狀況給員工帶來了與僱主討價還價的新籌碼。

  上個月,拜登分享了一段他與亞馬遜工會領袖克里斯·斯莫爾斯(Chris Smalls)會面的視頻。此前不久,該工會在這家電商巨頭位於斯塔滕島(Staten Island)的一座倉庫取得了里程碑式的勝利。

  拜登發布Twitter消息稱:「克里斯·斯莫斯正在製造『好的麻煩』,並幫助在全美範圍內激發了一場新的勞工組織運動。讓我們繼續前進吧。」(唐風)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門