香港回歸祖國25周年丨李家超:凝聚力量,融入國家發展大局

香 港特別行政區第六任行政長官李家超,日前在香 港接受採訪,就未來施政重點、維護國家安全以及更好融入國家發展大局等,進行詳細闡述。來看總台央視記者發自香 港的報導。

在今年5月8日舉行的香 港特別行政區第六任行政長官選舉中,李家超高票當選。5月20日,國務院第七次全體會議決定任命李家超為香 港特別行政區第六任行政長官,於2022年7月1日就職。

香 港特別行政區第六任行政長官 李家超:

我會全力以赴,把香 港所有的工作做到最好。在施政方面,香 港在這(未來)五年是由治及興的一個重要階段,所以重點會是發展經濟、改善民生。把社會整體的利益在發展裏面分享,每一個人都可以享受到關愛共融、多元發展的關鍵五年。也要居安思危,以充分的準備確保在國家主權、安全和發展利益方面受到充分保障。總體來講,我們要把風險管好,管好之後,全面發展經濟,去解決民生、社會一直以來累積的問題。

對於住房問題,李家超說,會全面提速、提效和提量,增加供應量,壓縮土地開發、房屋供應方面的程序,縮短整體供應時間。關於就業,李家超表示,會開展教育和培訓課程,讓年輕人提升競爭力,鼓勵年輕人放寬視野,擴大就業範圍,尤其是抓住粵港澳大灣區建設帶來的機遇。

香 港特別行政區第六任行政長官 李家超:

希望他們變成很成功的一代人,對香 港感到驕傲,對國家感到驕傲。

回顧「一國兩制」在香 港的實踐,李家超認為,過去25年,「一國兩制」方針在香 港得以成功落實。雖然經過一些風風雨雨,但香 港在經歷每一次挑戰後都變得更有韌性和動力。

香 港特別行政區第六任行政長官 李家超:

香 港每一次面對困難的時候,都會凝聚力量、團結一起去面對困難。國家作為特區最強的後盾,也是香 港解決問題里最重要的力量。我對香 港可以處理好不同的風險充滿信心。

李家超指出,香 港要充分發揮「一國兩制」優勢,提升國際競爭力,更好、更快融入國家發展大局。

香 港特別行政區第六任行政長官 李家超:在國家發展大局裡面,(香 港)不但是參與者,也是受惠者。在「十四五」規劃裏面已經給了香 港很好的定位,我們特區政府把它做好做大、發揮出來,我覺得是最直接,而且最有效果融入國家發展大局裡面的方向。跟國家發展聯繫,(香 港的)機遇是無限的。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門