南寧:兩名城管協管員與違章佔道經營攤販起衝突,被暫時停職

關於良慶區城管執法市容巡查時與攤販發生衝突的情況通報

6月19日17時48分許,良慶區城管監察大隊大沙田中隊在金象三區五象南四街開展城管執法市容巡查時,協管員莫某、雷某某發現有兩名女攤販在使用三輪車佔道經營擺賣蔬菜(此前該兩名攤販已經多次在該處違章佔道經營),莫某、雷某某當即對違章佔道經營人員進行了勸離,但遭到其中一名攤販韋某的推搡,另一名攤販周某(韋某的弟媳)上前用腳踹踢莫某,莫某對周某進行了還擊,周某隨即倒地。隨後,周某到旁邊攤位拿木棍擊打莫某,木棍斷裂,莫某手肘受傷但未還手。

18時02分許,金象派出所民警接到韋某電話報警後,到達事發現場。經耐心勸說,兩名女攤販才同意到金象派出所接受調查。周某到金象派出所後,即聲稱身體不適需要到醫院檢查身體,並在同伴韋某陪同下,到玉洞醫院進行身體檢查。派出所民警到醫院對周某開展了調查,並做了筆錄。當前,當事攤販周某正在留院觀察,傷情鑒定工作正在進行中。經醫院初步診斷,無需住院治療。

目前,攤販周某、韋某和協管員莫某、雷某某正在接受派出所調查。同時,城區城管大隊對莫某、雷某某作出了暫時停職處理。

下一步,我局將以事實為依據、以法律為準繩,依法依規做好後續各項處置工作。

良慶區城市管理綜合行政執法局

2022年6月20日

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門