陝西省第八次少代會閉幕

    本報訊(中青報·中青網記者 孫海華)中國少年先鋒隊陝西省第八次代表大會日前在西安閉幕。會議審議通過了關於中國少年先鋒隊陝西省第七屆工作委員會工作報告的決議,選舉產生了由137名委員組成的中國少年先鋒隊陝西省第八屆工作委員會。

    大會強調,全省少先隊工作要深化政治引領,旗幟鮮明培養共產主義接班人。強化培養激勵,持續增強少先隊員光榮感。夯實基層基礎,全面提升少先隊組織活力。突出實踐育人,推動新時代少先隊社會化發展。嚴格政治標準,強化少先隊輔導員隊伍建設。加強政策保障,完善少先隊工作的體制機制。

    大會閉幕後,召開了陝西省第八屆少工委第一次全體會議。會議指出,新一屆省少工委要進一步增強歷史使命感和政治責任。要牢牢把握工作機理,以落實《中共中央關於全面加強新時代少先隊工作的意見》為統攬,推動構建黨委領導的少先隊工作體制。持續完善「全團帶隊」的運行機制,固牢團、隊協同工作格局。鞏固「團教一家親」的實踐成果,持續發揮委員的積極作用,構建運轉高效的新時代少先隊工作機制。

來源:中國青年報

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門