福建開展「百校萬崗·同心就業」行動

    本報福州6月20日電(中青報·中青網記者 田宏煒)今早9點剛過,福州黎明職業技術學院的不少學生就衣著整齊、拿著簡歷,準備參加福建「百校萬崗·同心就業」行動的首場線下招聘會。

    「百校萬崗·同心就業」行動由福建省委統戰部、共青團福建省委、省工商聯、省中華職教社共同開展,以線上線下相結合的方式,推動企業深度參與職業教育建設,助力破解新冠肺炎疫情下職業學院學子「就業難」和企業「用工難」的問題。

    本場「百校萬崗·同心就業」線下招聘會共組織114家用人單位提供就業崗位3510個,涉及建築工程、信息技術、藝術設計、醫藥、經濟管理、酒店管理等,約有畢業生1300餘人次參與應聘,有515人次初步達成就業意向。

    截至目前,「百校萬崗·同心就業」行動共組織1.2萬余名職業院校畢業生參加招聘會,718家企業提供各類就業崗位1.7萬多個。福建全省9個設區市將分別啟動「百校萬崗·同心就業」行動,組織職業院校與相關企業開展就業供需對接。

來源:中國青年報

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門