尚比亞官員感謝中企為讚培養信息通信技術人才

  新華社哈拉雷6月20日電(記者張玉亮)盧薩卡消息:尚比亞教育部長西亞卡利馬20日對華為等中國科技企業通過開設培訓課程等為讚培養信息通信技術人才表示感謝。

  西亞卡利馬當天在華為「未來種子」培訓活動啟動儀式上表示,該培訓活動有助於尚比亞學生提高就業能力、挖掘創業潛能,並通過為讚培養更多信息通信技術人才,助力讚科技創新和經濟發展。華為等中資企業為尚比亞政府與企業在信息通信技術人才培養方面進行合作樹立了典範,為讚信息通信技術領域的發展提供了有力支持。

  中國駐尚比亞大使館經濟商務參讚劉國玉表示,中國政府鼓勵中資企業為尚比亞全面可持續發展提供幫助,共同推動兩國友好合作向前發展。

  據華為南非多國管理部部長李飛介紹,自2015年以來,華為已連續8年在尚比亞舉辦「未來種子」培訓活動。來自尚比亞各地30名優秀大學生參與今年的「未來種子」培訓活動。他們將在為期一周的培訓中,通過影片課程與來自其他國家和地區的大學生共同學習最新的信息通信技術知識,並體驗中國文化。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門