以色列總理髮表公開講話,確認將解散議會

當地時間6月20日晚間,以色列總理貝內特同以色列副總理兼外長拉皮德在以色列議會發表公開講話,確認現執政聯盟將於下周解散,並將同時提交解散議會的法案,重新舉行議會選舉。

以色列現政府解散後,拉皮德將擔任看守政府總理,直至新一屆議會選舉結束並產生新一屆政府。

貝內特在公開講話中表示,在過去的幾周時間里,包括其在內的執政聯盟已經盡了最大的努力希望挽救現政府的存續,但是依然沒有成功。他指責議會中的反對派將以色列的國家安全作為政治遊戲的棋子。此前,以色列關於其在約旦河西岸猶太人定居點適用以色列法律的爭議性法案即將到期,須經議會投票通過方可延期。但由於近期多名執政聯盟成員脫離,執政聯盟在議會中無法佔據多數席位,該法案遭到包括利庫德集團在內的反對派否決。在此情況下,如果以色列議會解散,則該法案可自動延期。貝內特指出,為了以色列的國家利益和國家安全,他不得不作出解散政府的決定。對於拉皮德擔任看守政府總理,貝內特認為,雖然兩人存在意識形態上的分歧,但拉皮德卻是能代表廣大以色列民眾的人,他將盡一切努力保證權力成功過渡。

預計下一屆以色列議會選舉將於今年10月底舉行,也將成為以色列在約3年半的時間內第5次舉行的議會選舉。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門