深圳「共享單車」日均使用量138萬人次

  廣州日報訊 (全媒體記者蔣偲)為助力深圳文明城市創建,深圳市交通運輸局發起互聯網租賃自行車運營服務調查問卷。記者昨日從深圳市交通運輸局獲悉,截至2022年3月,深圳市互聯網租賃自行車運營企業主要有3家,車輛總規模約為41.65萬輛,註冊用戶量(含重複註冊用戶)2911萬人,日均使用量138萬人次,車輛日均周轉率3.3次。

  深圳市交通運輸局稱,互聯網租賃自行車不僅方便了市民短距離出行,而且在有效解決城市交通出行「最後一公里」問題、緩解城市交通擁堵等方面也發揮了積極作用。然而,互聯網租賃自行車在給市民帶來了便利的同時,也引發了一系列問題。如單車亂停放、故障車輛多、鎖車困難等問題,給城市市容環境與交通帶來了一定影響。

  為進一步提高互聯網租賃自行車服務水平,助力深圳創建全國文明典範城市,該局組織開展問卷調查活動,廣泛收集市民意見。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門