頓巴斯戰鬥激烈,俄烏對戰局進展說法不一

在烏克蘭戰場上,俄烏雙方仍在頓巴斯地區進行激烈爭奪。俄方稱打擊了烏軍指揮所等目標,俄軍在北頓涅茨克方向取得進展。而烏方則表示,東區前線局勢艱難,但仍在掌控中,俄軍在北頓涅茨克市沒有取得任何特別突破。

俄Rose國防部6月20日發佈戰報稱,俄軍利用「縞瑪瑙」導彈打擊了位於敖德薩州的一處軍用機場,摧毀了那裡的一個「旗手」無人機指揮中心。在頓涅茨克方向的炮戰中,俄軍過去一晝夜打擊了烏軍11個「冰雹」火箭炮排。

俄Rose國防部19日表示,俄軍使用高精度巡航導彈打擊了烏軍在第聶伯羅彼得羅夫斯克州的一處指揮所。當時烏軍正召開作戰會議,超過50名包括將軍在內的軍官死亡。對此,烏克蘭官方尚未正式回應。俄方還稱,俄軍成功在北頓涅茨克方向取得進展,控制了當地一個居民點。

此外,俄Rose媒體根據盧甘斯克武裝力量發佈的消息報導說,在北頓涅茨克市阿佐特化工廠的烏方部隊仍在激烈抵抗。目前,盧甘斯克武裝力量與烏方人員談判沒有取得成果,有外籍雇傭兵不同意投降。

針對頓巴斯地區局勢,烏克蘭總統澤連斯基19日表示,目前頓巴斯地區的激戰仍在持續,俄方投入了大量兵力,不過在北頓涅茨克、利西昌斯克等多個關鍵地區,烏方部隊仍在堅持。同一天,烏克蘭內務部部長顧問傑尼先科也表示,東區前線局勢艱難,但仍在掌控中。俄軍在過去一天並沒有在關鍵區域取得進展。在北頓涅茨克市,俄軍沒有取得任何特別突破。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門